NUTRIÇÃO

Serviço de Nutrição

O Serviço de Nutrição é um serviço de autogestão que tem como objetivo oferecer assistência nutricional adequada às necessidades dos clientes.

 

Possui uma equipe composta por nutricionista, secretária, cozinheiras e copeiras que possuem  compromisso e responsabilidade de oferecer refeições com qualidade e segurança alimentar, associado a um ótimo atendimento.

 

O cardápio diário é composto por 5 refeições , adequadas para suprir as necessidades nutricionais dos clientes.

 

Clientes que necessitem de dietas enterais ( alimentação por sondas), são acompanhados e a  alimentação é administrada  por sistema fechado,que dispensa manipulação, evita contaminação e é específica para as diversas patologias.

 

As refeições dos pacientes são acondicionadas em utensílios descartáveis que oferecem ótima apresentação e total higiene e segurança ao cliente.

 

Os clientes que necessitam de orientação nutricional pós- alta recebem as recomendações e um exemplo de cardápio.

 

O Serviço de nutrição oferece um serviço de lanchonete aberto diariamente das 8:00 ás 22:00 horas, e serviço de copa 24 horas.

 

Alimentação para Pacientes

As refeições são elaboradas de acordo com as prescrições médicas e orientação do nutricionista, sendo possível a substituição de algum item caso exista intolerância pelo paciente.As refeições do paciente estão incluídas na diária hospitalar, e são servidas a partir seguintes horários:

Desjejum 7:30 horas
Almoço 11:30 horas
Lanche 14:00 horas
Jantar 17:00 ás 19:00 horas
Ceia 20:00 horas

 

Solicitações extras permitida pela prescrição medica devem ser encaminhadas para a lanchonete depois de autorizada.

 

Fonte: Unimed Hospital São Domingos.

Hospital São Domingos ©2018 Todos os Direitos Reservados